교육목표
- 식품영양의 전공지식과 실무능력을 겸비한창의적 전문인 양성
- 협동적 업무수행능력 배양을 통한국제적 전문인력 양성
- 지역주민의 건강을 지키는윤리적 직업인 양성
계명대학교 식품영양학과는 학교의 교육이념인 ‘진리와 정의와 사랑의 나라를 위하여’와 핵심 교육역량인
FACE 즉
도전적 개척정신 (Frontier ship, F),
윤리적 봉사정신 (Altruism, A),
국제적 문화감각 (Culture, C),
창의적 전문성 (Expertise, E)를 실현함을 목표로 하여, 이를 위해 이론과 현장의 실무적 감각을 겸비한 국민의 건강 증진과 복지 향상에 능동적으로 대처할 수 있는 식품영양전문인의 양성을 위한 교육 훈련 기관이 되도록 노력하고 있습니다.